Con el denominado “Primer Encuentro de Adultos y Adultas Mayores del Territorio Nº3”, el Centro Comunitario de Salud Familiar Santa Teresita de Quillota, inició un trabajo para identificar las necesidades que tienen las personas mayores que viven en su territorio. La iniciativa congregó a unas 120 personas, pertenecientes a diversos clubes y organizaciones de personas mayores que viven en villa Santa Teresita, Copreval, Paraíso, Los Lúcumos, Lo Garzo, Pueblo Indio, La Tetera entre otros. Así de este modo, el encuentro permitió pesquisar las necesidades que tienen los adultos mayores, identificar las redes de apoyo, catastrar a los adultos mayores que se encuentren situación de abandono, además de fortalecer los espacios recreativo y educativo entre el equipo del centro de salud y la comunidad.La actividad incluyó actividades de promoción en salud, realizadas por profesionales del Cecosf Santa Teresita, actividades recreativas a cargo del CFT PUCV, en tanto que el área de cocina del CEIA realizó la preparación de los almuerzos y postres, con una orientación a la comida saludable.
Con el denominado “Primer Encuentro de Adultos y Adultas Mayores del Territorio Nº3”, el Centro Comunitario de Salud Familiar Santa Teresita de Quillota, inició un trabajo para identificar las necesidades que tienen las personas mayores que viven en su territorio. La iniciativa congregó a unas 120 personas, pertenecientes a diversos clubes y organizaciones de personas mayores que viven en villa Santa Teresita, Copreval, Paraíso, Los Lúcumos, Lo Garzo, Pueblo Indio, La Tetera entre otros. Así de este modo, el encuentro permitió pesquisar las necesidades que tienen los adultos mayores, identificar las redes de apoyo, catastrar a los adultos mayores que se encuentren situación de abandono, además de fortalecer los espacios recreativo y educativo entre el equipo del centro de salud y la comunidad.La actividad incluyó actividades de promoción en salud, realizadas por profesionales del Cecosf Santa Teresita, actividades recreativas a cargo del CFT PUCV, en tanto que el área de cocina del CEIA realizó la preparación de los almuerzos y postres, con una orientación a la comida saludable.